Фенхель, запечённый с бешамель

Классный рецепт запеканки золотистого цвета. Простой в приготовлении и очень вкусный. Тем не менее, это хороший гарнир в котором присутствует много полезных овощей, сыр, белый соус и нарезанный хлеб. Весь этот набор преобразует вкуснейшее блюдо.

• 4 фенхеля
• 1/2 литра бешамель
• 200 г сыра Asiago
• 60 г сливочного масла
• 4 ломтика хлеба
• молоко по вкусу
• соль
• чёрный перец

Фенхель с бешамель являющийся добавочным. Ароматный овощ, идеально подходит для сопровождения основных блюд из мяса. Он есть незаменимым ингредиентом, необходимым для достижения этого аппетитного кушанья. На стол нужно подавать тёплое блюдо, чтобы в полной мере оценить восхитительный аромат.

Также главную, действующую роль этого рецепта играет укроп. Который очищает организм и есть мочегонным средством. Придаёт бархатистость соусу и приятный весенний, нежный эффект. Если у вас есть подходящий инструмент для мелкой шинковки, вы можете приготовить его с соусом. Следуйте традиционному рецепту, он самый вкусный и красивый на вид. Запеканку нужно держать в духовке 20 минут, чтобы придать красивое золочение.

Мы готовим в этот раз, используя укроп. Если вы ищете другой гарнир можно приготовить его и кабачок тушенный. Можно с укропа и пармезана сделать пюре и т.д.

Устраняем верхнюю часть фенхеля, почти достигая сердца. Нарезаем на 8 частей. Смазываем форму для выпечки маслом, накладываем ломтики хлеба, пропитанные молоком.

Пропариваем овощ в течение 10 минут. Раскладываем его красиво по всей площе сверху белого хлеба.

На третьем этапе выкладываем один слой сыра «Тома». Нарезаем его тонкими пластинками.

Заливаем приправой с укропом. Сверху посыпаем солью и перцем. Запекать в духовке в течение 20 минут. В конце оставляем ещё на 10, чтоб устоялся хорошо. Подавать с золотистым эффектом и горячим приправой.