Готовим авокадо запеченный

Авокадо хорош для здоровья. В сыром виде этот овощ сохраняет много питательных свойств. Но я хочу поделиться рецептом, как приготовить его в запеченном виде. Вкусный рецепт, подавать в качестве праздничной холодной закуски. К нему добавляем миску с майонезом и лаймом.

Компоненты:
• 2 авокадо
• 3 яйца
• мука
• сухари
• 1 лайма
• соль
• перец
• тимьян лимон
• оливковое масло
Добавляем к готовому блюду:
• майонез
• 2 лайма

Авокадо является субтропическим фруктом богат витамином Е, калий, магний. Эти компоненты сохраняются в любом состояние. Содержит незаменимые жирные кислоты и мало калорий. Точнее, то в нем около 320 калорий. Можно использовать для добавления в салаты, или сделать с ним вкусные канапе. У меня лично есть много идей приготовления этого фрукта.

Это рецепт мы приготовим в духовке. Для более интенсивного вкуса соединяем с мясом и зажариваем. Если конечно нравится жареная пища. Можно его и картофель фри нарезать вместе. Очень вкусно получается с зеленью. При покупке авокадо, выбираем самый мягкий. Не верхняя часть, а и ядро должно быть таким. Если хорошенько встряхнуть, слышится характерный звук серединки. Смотрите, чтоб под черенком был желтоватый цвет. Иначе он не спелый и терпкий окажется.

Первое, чтобы приготовить в духовке, разогреваем ее до 200 градусов. Разрезаем авокадо пополам по кругу. Разделяем в обе стороны в противоположных направлениях. Снимаем кожицу. Нарезаем соломкой 1 см в ширину и 5 в длину. Теперь ставим в миску. Разрезаем лайм, и выдавливаем сок над фруктом. Перемешиваем хорошенько.

В одну миску насыпаем муку, а в другую и третью яйцо, сухари. Берем авокадо и обкатываем в муку. После макаем в яйцо и со всех сторон обрабатываем сухарями. Делаем со всеми кусочками, как указано выше.
Перекладываем постепенно на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом. Оливкового масла не жалейте, насыпайте больше. Запекаем в течение 20 минут. По истечении половины времени переворачиваем, чтоб хорошо обжарить со всех сторон.

Вынимаем из духовки. Ждем, чтоб остыло перед подачей блюда. Добавляем соль и перец и заливаем свежим лимонным тимьяном.

На стол ставим с майонезом, заправленный соком лайма. Или трем на мелкой терке и добавляем целиком. Все по вкусу делаем. Приятного аппетита.