Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося является простым рецептом. Вкусное блюдо сделано с малым количеством ингредиентов. Для рыбы идеальными компонентами будут: лайм, имбирь, перец, оливковое масло и листья мяты. Свежий рецепт, подходящий в качестве первого, или основного блюда. Кушать можно круглый год. Попробуйте!

700 г свежего лосося без кожи

2 лайма

4 см свежего имбиря

красный перец

оливковое масло

соль

листья мяты

Рецепт летнего блюда. Карпаччо, кусочки мяса, или сырой рыбы.  Нарезать тонкими слоями. В рецепте я предлагаю лосось, приправленный лаймом, красным перцем, оливковым маслом и мятой.

Сырая рыбка, на самом деле, может быть загрязнённая различными микроорганизмами. Такими, как сальмонеллы или вибрионы, которые могут вызвать инфекцию или отравление. Это может вызвать тошноту, повышение температуры, боли в животе и в некоторых случаях анафилактический шок. Поэтому мы сделаем специальную обработку.

Для нейтрализации, после покупки мы ставим в морозилку. В течение 96 часов при температуре -18 градусов. По истечении этого времени вам нужно оттаивать рыбу постепенно в холодильнике. Рестораны успешно используются специальные средства и термообработку.  Но в домашних условиях мы делаем так, как описано выше.

Удалите кости с помощью пинцета, или покупайте сразу филе. Но всё равно просмотрите хорошенько лосося с двух сторон. Убедитесь, что все косточки удалили. Переложим на тарелку и промоем в холодной водой.

Когда она готова ставим на доску. Нарезаем тонкими ломтиками острым ножом с длинным лезвием. Смотрите, чтоб были красивые гладкие полоски. Вкус блюда зависит от презентабельности, никогда не забывайте об этом.

Перекладываем на большую тарелку. Поливаем немного оливковым маслом. Солим, добавляем тёртый имбирь и перчик. До этого размельчив в ступке его. Выкладываем кусочки лайма и немного сока выдавливаем сверху. Буквально несколько капель. В конце листья мяты.

Вот и всё, блюдо готово к употреблению. Можете удивить своих гостей.