Шоколадный торт «Тенерина»

• 200 г темного шоколада 65%
• 100 г сливочного масла
• 90 г сахарной пудры
• 60 г муки первого сорта
• 4 яйца комнатной температуры
• 1 щепотка соли

Тенерина — шоколадный торт с мягкой текстурой с внутренней стороны, что тает во рту с каждым укусом. Легкий рецепт, который готовится всего за 15 минут и всего несколько ингредиентов: шоколадка, сливочное масло, сахар, яйца и очень небольшим количеством муки. Он был сделан в первый раз в начале двадцатого века. В честь королевы Черногории, жены Виктора Эммануила III. Это торт, приготовленный без дрожжей. Он сделан с небольшим количеством компонентов и имеет определенную последовательность. Ароматная внешняя корка и мягкая внутри основа коржа. На итальянский означает просто липкий. Я предлагаю вам оригинальный простой рецепт, как шоколадные пирожные. Подавать можно с кремом маскарпоне, или посыпаем сахарной пудрой. Шоколад — основной ингредиент для его изготовления. Придает аромат.

Чтобы изготовить «Тенерина», разогреваем на водяной бане рубленый темный шоколад с маслом. Переносим все в большую миску и даем остыть. В то время взбиваем желток, соль и добавляем половину сахара. Соединяем все вместе и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем с помощью шпателя. Желательно первого сорта. Взбиваем яичные белки с оставшимся сахарком (должна получиться густая пена). Сахарная пудра идеально подходит для этого. Эту пену частями вносим в массу, которою приготовили до этого. Помешивая плавными движениями снизу вверх.

Выливаем смесь в противень диаметром 22 см смазанную и посыпанную мукой (или покрытой пергаментной бумагой). Выравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут. Шоколадный торт не должен быть пересушен, но и не сырой внутри.

Пусть полностью остынет, тогда вынимаем из формы. Перед подачей на стол, посыпаем по вкусу измельченным сахарком хорошенько.